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Vogl
Vogl
Brennerei Guglhof
Spirituosenerzeuger
Österreich
Kontakt
Anton Vogl
Adresse directions
Davisstraße 13A, 5400 Hallein, Österreich
WWW
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»Es ist Zeit, sich auf die wahren Werte zu besinnen: auf Natürlichkeit und Qualität – verbunden mit jahrzehntelanger Guglhof-Tradition.«

Beginnend bei der Wahl voll ausgereifter vorzugsweise alter Obstsorten, bis hin zur kontrollierten Vergärung und der aufwändigen 2-fach Destillation – das sind die wichtigsten Arbeitsschritte auf dem Weg zum „Meisterbrenner“. Die Juroren der Falstaff Spirtit Trophy kürten Anton Vogl, der das Familienunternehmen von seinem Vater übernahm und heute mit seinen Söhnen Christoph und Anton junior betreibt zu einem Vorzeigebetrieb und zeichneten diesen in der Wiener Hofburg zum 2. Mal in Folge mit dem Titel „Meisterbrenner des Jahres“ aus.

Bereits seit Generationen verschreibt sich die älteste Brennerei aus dem Land Salzburg den Erzeugnissen von Edelbränden. Wacholder und verschiedene Wildfrüchte wurden am Guglhof für die Herstellung von Gin bereits in den 30-er Jahren verwendet. 2010 wurde die alte Rezeptur wiederentdeckt und in vielen weiteren Schritten immer weiter verfeinert. Alpenrosenblüten, Bergminze, Zitronenmelisse, Holunderblüten und so manch andere Zutat geben dem GIN Alpin von heute seine ganz besondere und außergewöhnliche Note. Die Guglhof Jahrgangsbrände Rote Williams, Marille, Alte Zwetschke und auch Vogelbeere etc. überzeugen durch ihre klare, typische und intensive Fruchtnote. Wichtig hierfür ist unter anderem die Reife der Brände. So muss sich Anton Vogl oftmals in Geduld üben, um Jahre abzuwarten, bis seine Destillate in die markanten Guglhof Flaschen gefüllt werden können.

Brennerei  G u g l h o f  -  Falstaff GEWINNER Meisterbrenner 2016 Sortimentsieger
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Brennerei  G u g l h o f  -  VINARIA GEWINNER "Die TOP Destillerie des Jahres 2012“

 

DER NEUESTE „SPITZENREITER“ AUS DEM HAUSE GUGLHOF

Ein Single Malt Whisky aus dem Salzburger Tauernroggen. Dies ist eine uralte Getreidesorte, die traditionell im alpinen Gebirgsklima des Salzburger Lungaues,  auf über 1.000 Meter Seehöhe wieder angebaut wird. In gebrauchten Süßweinfässern des legendären Château d`Yquem reift dieser Whisky dann über mehrere Jahre heran. Durch die exklusive, fassweise Abfüllung wird beinahe jede Flasche zum Unikat und ist anhand seiner Cask Nummer in seiner individuellen Entwicklung zu verfolgen.

Das Angebot

- Marillen-, Williams-, Wildkirsch-, Waldhimbeer-,
  Erdbeer-, Quitten-, Vogelbeer-, Holler-, Schlehen-,
  Kriecherl-, Gravensteiner-, Traubenbrände
- Im Eichenfass gereifte Edelbrände: Alte Birne,
  Alter Apfel, Alte Zwetschke, Alter Obstbrand
- Jahrgangsbrände mit der Bezeichnung Reserve
- Neu im Sortiment sind der Gin Alpin und der Tauernroggen Wodka

 

Ein ausführliches Interview mit Anton Vogl finden Sie auf unserem Blog.

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